a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
В Китае запустили искусственный дождь
Сегодня, 15:01
Кулаками по лицу: толпа афроамериканок жестоко избила русскоязычную таксистку
Сегодня, 14:46
Солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова похоронили в Москве (фото)
Сегодня, 14:29
В России создается банк экстремистских материалов
Сегодня, 14:29
Суд Нальчика вынес первый в России уголовный приговор по делу о дискредитации российской армии
Сегодня, 14:29
В Петербурге спасают годовалого мальчика, проглотившего батарейку
Сегодня, 14:25
Суд приговорил к пяти годам колонии охранника немецкого концлагеря Заксенхаузен
Сегодня, 14:25
«Коммерсант» узнал о резком сокращении поставок российского угля в Турцию
Сегодня, 14:25
«Нужен приказ»: Песков уверен, что Зеленский может прекратить боевые действия за день
Сегодня, 14:25
В Госдуме нашли способ сократить вывоз мусора на полигоны
Сегодня, 14:16

Единственный в мире белый Ferrari Enzo выставили на продажу

С 2002 по 2004 годы марка Ferrari выпустила 400 экземпляров суперкара Enzo, который для своего времени был сверхвыдающимся по характеристикам автомобилем, а в наши дни является одной из самых желанных машин для любой коллекции. Большая часть суперкаров Ferrari Enzo была окрашена в традиционные для бренда оттенки красного цвета, а всего 20 машин в рамках программы Extracampionario получили нестандартный оттенок. Но только лишь один автомобиль получил заводскую окраску в белый цвет и именно эту машину сейчас выставили на продажу.Единственный© RM Sotheby’s/Александр Пономарёв

Проект Extracampionario был доступен исключительно для самых ценных и взыскательных клиентов компании из Маранелло, которым марка доверила возможность выбрать любой цвет для их гиперкара. Некий немецко-швейцарский миллиардер предпочел окрасить свой Ferrari Enzo с шасси № 133023 в белый цвет Bianco Avus, который сочетается с отделкой салона черной кожей.

Читайте на тему:

Выпущенный 22 мая 2003 года суперкар имеет углепластиковые сиденья с редкими для модели вставками из черной 3D-ткани. Большую часть времени Enzo экспонировался в шоу-руме, а затем из Европы его в 2011 году экспортировали в Гонконг с пробегом всего 9600 километров.

////////

В ноябре 2012 года автомобиль получил сертификат Ferrari Classiche, подтверждающий аутентичность суперкара, а сейчас единственный в мире белый Ferrari Enzo выставили на продажу на аукционе RM Sotheby’s. Напомним, Ferrari Enzo оснащается атмосферным 6-литровым V12 с отдачей 660 лошадиных сил и 657 Нм крутящего момента. Коробка передач — автоматическая секвентальная, 6-ступенчатая F1, привод — на заднюю ось. Разгон до «сотни» у машины занимает 3,3 секунды.

Авто - другие новости