a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Единственный в своем роде суперкар Pagani попал в аварию. Уже не в первый раз

Суперкару Pagani Huayra Pearl, существующему в единственном экземпляре, явно не везет на дорогах. За пять лет жизни купе попало уже во вторую аварию: инцидент произошел в Саудовской Аравии, а видео с последствиями появилось в Instagram-аккаунте eng_aalhammadi. Судя по нему, Huayra ударилась о корму Porsche Cayman GT4 во время пробки и теперь отправится в итальянскую штаб-квартиру для очередного дорогостоящего восстановления.Единственный © eng_aalhammadi / Instagram/Мария Руцкая

На кадрах видно, что Huayra Pearl фактически лишилась передка, верхняя часть которого отвалилась вместе с оптикой и зеркалами заднего вида. Также замена потребуется еще нескольким деталям кузова из углеродного волокна, однако авария оказалась все же не столь серьезной, как первая. Кроме того, обошлось без пострадавших.

В июле 2016 года, всего через пару месяцев после премьеры, Huayra Pearl попала в ДТП в Париже: суперкар потерял управление рядом с отелем Four Seasons Hotel George V и задел припаркованный Peugeot. Весной 2017 года Pagani заявила о завершении ремонта, в ходе которого модели даже добавили новые аэродинамические детали. Усовершенствуют ли итальянцы конструкцию купе в этот раз, пока неизвестно.

Pagani Huayra Pearl («жемчужина») – первая Huayra, изготовленная на заказ и, по неофициальным данным, принадлежащая клиенту из Саудовской Аравии. От обычного купе модель отличают особый обвес, крупный воздухозаборник на крыше и раздвоенное антикрыло на корме. «Начинкой» с суперкаром поделилась «заряженная» Huayra BC, которая оснащается шестилитровым мотором V12 мощностью 750 лошадиных сил.

Необычное ДТП произошло в минувшие выходные в общине Сан-Жулиа-де-Лория (Андорра). 82-летний водитель Ferrari 512 TR не справился с управлением, сбил ограждение, пересек тротуар и врезался в витрину торгового центра. Основной удар принял на себя передок, но досталось и шасси, ведь суперкар буквально влетел в витрину.

Источник: eng_aalhammadi / Instagram

Авто - другие новости