a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ефремов выплатил 1 млн рублей сыну погибшего в ДТП курьера Сергея Захарова

Артист Михаил Ефремов, осужденный 8 сентября Пресненским судом Москвы на 8 лет колонии общего режима за «пьяное» ДТП, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров, выплатил сыну погибшего в качестве морального ущерба 1 млн рублей. Об этом заявил адвокат Захарова Сергей Аверцев. 

«Ефремов выплатил все, назначенное судом, — это 800 тысяч рублей. До приговора мы получили как компенсацию от него 200 тысяч рублей. Итого мой доверитель получил миллион рублей», — цитирует Аверцева агентство «Москва».

Сын Захарова выступает против смягчения наказания Ефремову. Апелляционная жалоба на приговор будет рассмотрена Мосгорсудом 20 октября.

Родственники Захарова — супруга, брат и младший сын — ранее отказались от компенсации, но заявляли, что деньги им нужны для спонсирования благотворительного фонда, средства которого будут уходить в качестве помощи семьям жертв автоаварий.

Напомним, что гособвинитель требовала назначить Ефремову наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, прокурор попросила суд частично удовлетворить иск старшего сына погибшего на 500 тысяч рублей и ранее заявленный иск семьи Захарова на один рубль. По мнению прокурора, актеру также необходимо запретить три года управлять транспортными средствами.

С начала процесса Ефремов находился под домашним арестом. За три месяца он неоднократно менял свои показания: первоначально актер признался, но затем отказался от своих слов, сославшись на то, что не помнит ничего про день ДТП из-за сильного опьянения. 3 сентября он в очередной раз изменил свое мнение и заявил, что признает вину в аварии.

Актер Михаил Ефремов родился в Москве 10 ноября 1963 года (56 лет). Является заслуженным артистом Российской Федерации. На его счету несколько десятков ролей в театре, в таких пьесах, как «Амадей», «Горе от ума», «Борис Годунов», «Шарманка». Он снялся в сотнях кинолент, среди которых «Виват, гардемарины!», «Кризис среднего возраста», «Каменская», «Антикиллер», «9-я рота». Есть у него опыт режиссерской работы, актер также вел некоторые телепередачи. Женат пятым браком на Софье Кругликовой — выпускнице Российской академии музыки имени Гнесиных. В 2018 году заявлял, что у него шесть детей.

Авто - другие новости