a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Екатеринбург онлайн»: «Парад Победы в нашем городе — только для избранных»

Жители Екатеринбурга возмущены организацией прошедшего накануне городского парада Победы. Из-за мер, связанных с обеспечением безопасности, лишь несколько сотен счастливчиков со спецпропусками смогли с комфортом посмотреть на колонны военных и техники.

При этом обсуждающие данную тему горожане уверены, что организация праздничных торжеств с минимумом неудобств для рядовых граждан вполне реальна.

«Мы первый раз поехали из-за детей, хотели им показать. А увидели только, как людей держат за забором, да кусочки чьих-то плакатиков», — цитирует отзывы екатеринбуржцев портал «Екатеринбург онлайн».


«Я и мои дети, мы все екатеринбуржцы, но почему-то от нас перегораживают улицы. Не дают увидеть парад. Нас вообще никуда не пускают! Вместо чувства гордости — унижение. Мой ребенок спросил сегодня: „А что, парад только для полиции?“ А мне ответить нечего», — делится впечатлениями другой комментатор.

«С самого детства ездила с отцом на парад, чтобы хоть как-то попытаться его увидеть. За 30 лет не удалось ни разу. Это просто унизительно. Помню, как в школе спрашивала учителей, почему мы, дети, не можем никогда его увидеть. Почему можем узнавать только из книжек? Когда выросла, спокойно видела парад в Москве, в Санкт-Петербурге, Волгограде — но в Екатеринбурге ни разу. Никогда больше не пойду туда унижаться», — пишет еще одна жительница Екатеринбурга.

Возмущение горожан вызвали и трудности, связанные с включением в колонну «Бессмертного полка» и вид земляков, которые стояли «с портретами предков со слезами на глазах, наблюдая, как движется колонна».


Некоторые из екатеринбуржцев отказались от участия в массовых празднествах или просто уехали на дачу. «Я давно уже взял за практику игнорировать выход на просмотр парада. Только так можно показать, что шествие — только для кучки непонятных избранных. Когда все перестанут ходить, только тогда и начнут что-то менять. Жду, когда будут допущены все желающие, этим избранным станет скучно сидеть в одиночестве», — пишет один из горожан.

Ранее стало известно, что в шествии колонн «Бессмертного полка» в Екатеринбурге участвовало более 150 тысяч человек, или каждый десятый житель полуторамиллионного города.


В России - другие новости