a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Экипажи судов ММП жалуются на невыплату зарплаты, отсутствие воды и еды

Экипажи судов ОАО «Мурманское морское пароходство» (ММП), находящиеся в иностранных портах, сообщили профсоюзу моряков о невыплате зарплаты, перебоях с продуктами и пресной водой, перебоях с электричеством.

В сообщении, размещенном на сайте Российского профсоюза моряков, говорится, что в организацию обратились экипажи судов «Всеволод Белецкий» (сейчас в Индии) и «Петр Великий» (в Китае). Моряки «Белецкого» пишут, что из-за поломки генератора на судне уже три недели нет электричества, а до этого отключения происходили по указанию пароходства для экономии топлива. Воду  они добывают из танков вручную самодельным насосом, а питаются «дошираком, приготовленным на костре». Судно стоит на угольном причале, так что все помещения усыпаны углем до «полной антисанитарии», а каюты прогреваются до плюс 40 градусов. Также ММП систематически задерживает и сокращает зарплату экипажа, максимально нарушает трудовой договор, при этом требует от моряков его полного соблюдения.

Экипаж балкера «Петр Великий» в Китае вынужден был обратиться в благотворительную организацию моряков ISWAN из-за проблем с продуктами, электроэнергией и из-за задержек зарплаты, которая превысила два месяца.

По информации первичной профсоюзной организации ММП, в иностранных портах задержаны шесть судов пароходства, все задержания связаны с коммерческими спорами судовладельца.

Добавим, что, по информации из открытых источников, ранее на ММП было подано несколько исков в арбитражи. У пароходства возникли финансовые трудности, в прошлом году были проведены задержания и аресты нескольких судов пароходства в портах разных стран. В январе и марте этого года теплоходы ММП «Поморье» и «Кузьма Минин» были проданы в США и Великобритании на аукционах, а само пароходство в феврале продало за 150 млн рублей танкер «Варзуга».