a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Экоактивист рассказал, как можно дать новогодней елке вторую жизнь

Почти в каждом доме России после на Новый год ставят елку. И если зеленая красавица не искусственная, то после новогодних праздников граждане начинают активно от них избавляться. О том, как можно наиболее экологично утилизировать главный новогодний атрибут, корреспонденту «Росбалта» рассказал соорганизатор акции «Елки, палки и щепа» в Петербурге и Ленинградской области Петр Левин.

«После того как елка порадовала вас на новогодних праздниках, она может еще отлично послужить животным. Для этого необходимо сдать ее на переработку. На нашем сайте „Елки, палки и щепа“ представлен перечень всех акций, где вы можете дать своей елке вторую жизнь. В основном все мероприятия начнут работать после 14 января», — рассказал Левин.

По словам экоактивиста, с места сбора елки отвозят на специальные площадки для дробления. Потом в мешках уже переработанные деревья развозятся в питомники, где эти отходы применяются для засыпки вольеров и прикормки.

Однако эксперт отмечает, что на елке ни в коем случаев не должно быть украшений.

«Ель должна быть без игрушек. Многие не снимают с дерева „дождик“, и при переработке он смешивается с опилками, а такой материал животным ни в коем случае давать нельзя», — добавил Левин.

Подробнее о том, почему новогодней елке не место на свалке, слушайте в подкасте «Росбалта».

В России - другие новости