a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Экоактивист Смирнова: Темпы внедрения раздельного сбора в Петербурге снизились

Резкого снижения числа контейнеров по сортировке отходов в Петербурге после старта мусорной реформы экоактивисты не заметили, однако темпы внедрения РСО в городе снизились. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказала представитель ассоциации «РазДельный Сбор» Анна Смирнова.

«Из тех районов, где „Невский экологический оператор“ проводит пилотные проекты по разделению отходов на фракции, частные заготовители неофициально выдавливаются, — говорит эксперт. — Компании сами сдают свои позиции, не желая ухудшать отношения с регоператором и другими игроками рынка. Мы видим это в Калининском, в Московском районах».

По словам Смирновой, многие компании-переработчики в Петербурге сейчас приостановили работу в ожидании нормативно-правовых актов, которые бы позволили им законно вести свою деятельность и не бояться санкций со стороны Смольного или единого регоператора.

По ее словам, «НЭО» в разговоре с частными переработчиками ссылается на отсутствие локальных нормативных актов, которые бы описывали порядок взаимодействия с компаниями. В городе до сих пор не утвержден порядок накопления отходов, в котором были бы зафиксированы условия согласования деятельности частных компаний.

«Темпы внедрения РСО в Северной столице заметно снизились», — резюмировала Смирнова.

Подробнее о том, что стало с сортировкой отходов после старта мусорной реформы в Северной столице, читайте в материале «Росбалта».

В России - другие новости