a
b
c
d

Экологи продолжают контролировать химический запах в Петербурге

Ситуация с химическими запахами в Невском, Фрунзенском, Адмиралтейском, Колпинском и Петроградском районах Санкт-Петербурга продолжает контролироваться экологами. Об этом сообщают в городском  комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. 

«Сотрудники аварийной службы СПб ГУП «Экострой» шесть раз выезжали для оценки ситуации, — сообщили в ведомстве. — Передвижной лабораторией мониторинга атмосферного воздуха подведомственный комитету ГГУП «СФ «Минерал» осуществил четыре выезда для замера концентраций загрязняющих веществ в воздухе». 

Ситуацию также продолжают контролировать МЧС России по городу, «Водоканал Санкт-Петербург» и администрация губернатора. 

Напомним, 21 ноября жители Невского, Фрунзенского, Адмиралтейского, Колпинского и Петроградского районов Санкт-Петербурга жаловались на химический запах, идущий из канализации. Спустя несколько дней сотрудник «Водоотведения» застал вредителей врасплох: двое мужчин сливали в канализацию на Двинской улице некие химические вещества. Нарушителей доставили в отдел полиции. 

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.