a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Экономист назвал нелепыми новые угрозы США в адрес Европы из-за Северного потока-2

Очередные санкционные угрозы Вашингтона в адрес европейских компаний из-за проекта Северный поток-2 сейчас выглядят нелепо. Особенно на фоне того, что в США скоро сменится президент страны. Российский газопровод все равно будет достроен и запущен. Такое мнение высказал топ-менеджер ИАЦ Альпари Андрей Лобода.

Ранее сегодня из-за океана пришла новость, что Госдеп в ближайшее время планирует обнародовать весь список иностранных компаний, которые американские власти собрались наказать за причастность к СП-2.

В связи с этим российский эксперт считает, что штатовская дипломатия всего лишь отрабатывает откровенно политическое решение Конгресса страны. В действиях Вашингтона нет никакого экономического смысла, а только одна политика. Вот именно это является сильным раздражителем для ведущих государств Евросоюза.

Политическое, экономическое и даже гипотетически военное давление США на Евросоюз – бессмысленное и бесперспективное. Российский трубопроводный газ для ЕС – оптимальный по цене и надежности поставок вариант, – сказал специалист в комментарии для агентства Регнум.

По его словам, европейский бизнес очень заинтересован в нашей трубе. Тем более, что сейчас погодные условия серьезно испытывают континент.

Экономист назвал ключевым фактором успеха сотрудничества ЕС и РФ бесперебойные поставки российского голубого топлива странам Старого света без привязки к политическому давлению.

Газопровод будет введен в строй в первом полугодии наступившего года, предположил Лобода. А значит, делает вывод эксперт, политические трения между Брюсселем и Вашингтоном могут только усиливаться с приходом в Белый дом нового президента США Джо Байдена, сообщает телеканал 360.

Ранее о более жесткой позиции по отношению к нашей трубе со стороны приходящей администрации демократического лидера написала шведская газеты Svenska Dagbladet. Там откровенно говорится о возможности прямо-таки газовой войны Байдена в Европе против присутствие российского сырья на континенте. В Москве полагают, что это противостояние не коснется РФ, а заденет лишь европейские компании.

Экономика - другие новости