a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Экс-бойца ММА Абдулмуслимова расстреляли в центре Хасавюрта

В кафе дагестанского города Хасавюрт произошло убийство. Два местных жителя расстреляли известного спортсмена Шамиля Абдулмуслимова и избили его приятелей после конфликта из-за земельного участка.

23 октября стало известно, что бывший боец смешанных единоборств Шамиль Абдулмуслимов был убит в Дагестане. Telegram-канал Mash сообщил, что днем ранее 35-летнего спортсмена расстреляли в одном из кафе в центре города Хасавюрт. Убийцами бойца оказались двое местных жителей — 53-летний Мургамудин Мурадисов и его 24-летний сын.

По информации нескольких источников, они вступили с Абдулмуслимовым в конфликт по поводу принадлежности земельного участка и расположенного на нем жилого дома. Региональное управление СКР эти данные официально не подтверждает.

Вскоре после начала ссоры Мурадисов-старший покинул заведение, а через некоторое время вместе с сыном ворвался обратно, но уже с огнестрельным оружием. Убийцы открыли огонь по спортсмену из охотничьих ружей «Сайга», после чего вступили в драку с его приближенными: расстреляв Абдулмуслимова в упор, они пытались забить прикладами его друга.

«22 октября 2020 года в помещении кафе-ресторана, расположенного в городе Хасавюрте, было обнаружено тело 35-летнего местного жителя с огнестрельным ранением. Подозреваемых двое, их задержали по «горячим следам», — проинформировал собеседник агентства «Интерфакс».

Преступники не стали скрываться от правоохранительных органов и оказывать сопротивление. Оба стрелка были задержаны непосредственно в кафе, в настоящий момент они находятся под арестом. Подозреваемые не отрицают свою вину, в их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство) и ведется расследование.

«По горячим следам в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены и задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Ими оказались 24-летний и 53-летний местные жители», — подтвердили в Следственном комитете ТАСС.

В сеть также попала видеозапись из того самого кафе, на которой присутствуют кадры расправы над Абдулмуслимовым. Объективы камер заведения зафиксировали, как Мурадисов вместе с сыном подъезжают к ресторану на дорогой иномарке, следуют к столику убитого и начинают стрелять. Приятелям бойца, оказавшим сопротивление, они угрожали оружием, впоследствии Мурадисов-старший побежал на них, замахнувшись прикладом ружья и начал наносить удары, а его сын через несколько мгновений присоединился к драке.

К тому моменту, как медицинские службы прибыли на место происшествия, Абдулмуслимов был мертв.

Шамиль Абдулмуслимов — небезызвестная личность в российских смешанных единоборствах. Профессиональную карьеру уроженец Санкт-Петербурга начал в 2007 году, дебютировав с поражения на турнире престижного промоушена M-1.

Затем боец перебрался в ProFC, одержал четыре победы подряд (одну — под баннером Bushido FC), а после провел поединок с самым известным для себя соперником — Шамилем Абдурахимовым. Сегодняшнему бойцу UFC тогда потребовалось меньше двух минут, чтобы в среднем весе нокаутировать Абдулмуслимова.

Это поражение Абдулмуслимов закрыл серией из трех побед кряду, но затем снова проиграл: в первом бою в United Glory он уступил Джейсону Джонсу. Впоследствии он одержал еще четыре победы, а в марте 2013-го был «задушен» Чарльзом Андраде — тот поединок стал последним в карьере россиянина. За пять лет в боях Абдулмуслимов добился 11 побед при четырех поражениях.

Некоторое время он состоял в команде профессионального бойца Александра Емельяненко. В интернете сохранились фотографии, где Емельяненко-младший выступает секундантом Абдулмуслимова.

close

Спорт - другие новости