a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Экс-мэра Пятигорска посадили на 3 года за махинации с землей

В Ставропольском крае вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева, который обвинялся в превышении полномочий.

По версии, которую приводит Генпрокуратура, бывший мэр Пятигорска в период с 2011-го по 2013 год незаконно выдал разрешения на строительство автозаправочной станции, автосалона и магазина на земельных участках, подлежащих использованию в лечебно-профилактических целях курорта федерального значения. В результате окружающей среде был причинен ущерб в размере более 623 тыс. рублей.

Кроме того, в 2016 г. бывший чиновник своим постановлением изменил вид использования муниципального земельного участка, разрешив на нем многоэтажную жилую застройку, что повлекло снижение арендной платы за его использование на сумму более 5,2 млн рублей.

Суд назначил экс-мэру наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденного денежных средств в счет возмещения причиненного ущерба.

В России - другие новости