a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Fresh Auto поддерживает развитие юношеского спорта
Сегодня, 07:30
Почему стоит выбрать для покупки запчастей интернет-магазин Parts116
Сегодня, 07:30
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Сегодня, 07:16
Роспотребнадзор спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в конце 2021 года
Сегодня, 07:05
«Это как обсуждать методики похудения с помощью заражения глистами»: врач прокомментировала слова Лукашенко о ковиде как лекарстве от онкологии
Сегодня, 06:53
Умерла российская актриса из фильма «Пиковая дама»
Сегодня, 06:49
Стало известно о разногласиях в съемочной группе с Болдуином
Сегодня, 06:49
Раскрыты подробности расследования убийства оператора Болдуином
Сегодня, 06:49
Стали известны детали показаний по делу об убийстве оператора Болдуином
Сегодня, 06:49
Родители убитой Болдуином украинки потребовали наказать виновных
Сегодня, 06:49

Экс-посол США призвал Путина освободить двух осужденных перед встречей с Байденом

Тревора Рида, приговоренного в России к тюремному заключению за нападение на сотрудника полиции, и Пола Уилана, осужденного за шпионаж, необходимо амнистировать перед встречей президентов РФ и Соединенных Штатов. Такое мнение выразил бывший посол США в России Майкл Макфол.

Ранее стало известно, что обе стороны определились с датой встречи лидеров двух государств. Диалог Владимира Путина с Джо Байденом пройдет в очном форме и состоится 16 июня в Женеве.

По мнению американского дипломата, освобождение граждан Соединенных Штатов перед встречей позволило бы Москве развить стабильные и предсказуемые отношения с Вашингтоном, о чем Макфол написал на своей странице в социальной сети Твиттер.

Напомним, Уилан был приговорен к 16-летнему заключению за шпионаж. Решение суд вынес в июне прошлого года. Известно, что Уилан был задержан в Москве три года назад во время шпионской акции. Сторона защиты же настаивает на том, что осужденный пострадал от провокации, утверждая, что Уилан получил в руки флешку, на которой он якобы хотел найти фотографию из своей турпоездки в Подмосковье. 

Тревор Рид приговорен к девятилетнему сроку за нападение на сотрудников правоохранительных органов. Следствие утверждает, что летом 2019 года мужчина разругался на улице с двумя женщинами. На место инцидента прибыл вызванный наряд ППС. Рид во время пути в отдел устроил нападение на сотрудников, из-за чего транспорт, на котором его везли, чуть не попал в аварию. Суд выяснил, что фигурант находился в тот момент в нетрезвом состоянии, передает РИА Новости.

Политика - другие новости