a
b
c
d

Экс-президент Локомотива зарегистрировал компанию по разработке софта

В число учредителей компании, помимо Ильи Геркуса, вошел бывший гендиректор НТВ-плюс Алексей Куколевский. Чем конкретно будет заниматься Спортс Гэлакси, ее создатели пока не говорят

Бывший президент московского «Локомотива» Илья Геркус зарегистрировал компанию «Спортс Гэлакси». По данным СПАРК, компания была зарегистрирована в ЕГРЮЛ 25 ноября.

Кроме Геркуса, в состав учредителей в равных долях (33,3%) вошли бывший генеральный директор «НТВ-Плюс» Алексей Куколевский, а также Дмитрий Чуковский (человек с такими именем и фамилией ранее был продюсером дирекции спортивных каналов «НТВ-Плюс»).

Футбол Глава Локомотива - РБК: Мотив купить клуб сложнее простого тщеславия

В пункте об основном виде деятельности «Спортс Гэлакси» указана разработка компьютерного и программного обеспечения.

В комментарии изданию «Рейтинг Букмекеров» Геркус заявил, что компания пока занимается исследовательской деятельностью. «Есть несколько различных идей по новым проектам, часть из них мне видится перспективной. Но о конкретике говорить пока рано», — рассказал он.

19 ноября Геркус разместил пост в Facebook, в котором сообщил, что изучает с коллегами возможность запуска нового проекта для любителей спорта. К своему посту он прикрепил опрос, участникам которого предлагается высказаться о способах потребления спортивного контента.

Кто такой Илья Геркус

Илья Геркус родился в 1972 году в Ленинграде. Окончил с отличием Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «финансовый менеджмент».

С 2001 по 2004 год работал в аудиторской компании Ernst & Young. С декабря 2008 года — в менеджменте футбольного клуба «Зенит», сначала в качестве заместителя генерального директора по экономике и финансам, с 2011 года — заместителя генерального директора по развитию.

С 2016 по 2018 год был гендиректором ФК «Локомотив».

Автор: Грант Гетадарян.

Спорт - другие новости