a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
«Битлджус Битлджус»: что будет в продолжении легендарной комедии Тима Бёртона, кроме Дженны Ортеги
Сегодня, 21:48
73% клиентов «Контур.Диадока» настраивают интеграцию с модулем для «1С» самостоятельно ?
Сегодня, 21:47
В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник
Сегодня, 21:46
«Цифра» разработала систему диспетчерского контроля роботизированной горной техники
Сегодня, 21:46
Московский вуз готовит профессионалов для защиты учебных заведений
Сегодня, 21:46
УрФУ запускает сетевую магистерскую программу в сфере искусственного интеллекта
Сегодня, 21:46
Новое онлайн-сообщество для пользователей BPMSoft
Сегодня, 21:46
ГК «Перемена» и Axoft провели техническое мероприятие для сотрудников органов власти и местного самоуправления Воронежской области
Сегодня, 21:46
Осталась неделя, чтобы поступить в вуз на бюджет, — успейте подать заявление на «Госуслугах»
Сегодня, 21:46
Логотипы, сценарии, татуировки и песни про котов — «Яндекс» изучил, что россияне создают с помощью нейросетей
Сегодня, 21:46

Экс-редактор «Первого канала» Овсянникова после предъявления обвинения в распространении фейков о ВС РФ проведет ночь в СИЗО

Следственный комитет РФ предъявил бывшему редактору «Первого канала» Марине Овсянниковой обвинение в распространении недостоверной информации о Вооруженных силах РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ее адвоката Дмитрия Захватова.

Захватов уточнил, что его подзащитной предъявлено обвинение по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных сил Российской Федерации). Женщине грозит до десяти лет лишения свободы.

По словам Захватова, поводом для обвинения стал пикет Овсянниковой на Софийской набережной в Москве 15 июля. Сегодняшнюю ночь она проведет в ИВС на Петровке, 38, вопрос о мере пресечения остается открытым, добавил он.

Напомним, в марте 2022 года Овсянникова ворвалась с плакатом пацифистского содержания в прямой эфир «Первого канала». За данный поступок ее оштрафовали на 30 тыс. рублей. Вскоре Овсянникова уволилась и покинула Россию, но затем вернулась. Впоследствии журналистке был назначен штраф размером в 50 тыс. руб. за выступление с критикой уголовного дела в отношении депутата Красносельского района Москвы Ильи Яшина (признан иностранным агентом). В августе по той же статье ее оштрафовали еще на 40 тыс. руб., на этот раз — за пацифистский пост в соцсети.

В России - другие новости