a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Эксперт назвал происходящее с судьей Хахалевой «заказной кампанией с хорошим бюджетом»

Адвокат Даниил Берман выразил сожаление, что несмотря на установленную истину в отношении судьи Елены Хахалевой в ее адрес, в том числе по федеральным телеканалам, продолжают огульно выдвигаться самые невероятные обвинения.

«Я не могу точно сказать, чем именно вызвано такое внимание к Хахалевой, но теперь точно можно сказать, что любого человека можно совершенно безнаказанно поливать грязью, в том числе на федеральных каналах. Самое курьёзное, что к этому занятию подключились и блогеры, адвокаты, таксисты, консьержи, хотя нигде ни разу не были опубликованы данные, которые могли бы всерьёз поставить под сомнение наличие у Хахалевой высшего юридического образования», - пояснил Берман в интервью РАПСИ.

«И никто даже не учёл, что кандидаты на должность судьи и сами судьи подвергаются серьёзной проверке. Перетряхивается их биография, круг знакомых и родственников», - заметил эксперт.

Берман заявил, что может сделать только один вывод: «Всё происходящее с Хахалевой — это явно заказная кампания с очень хорошим бюджетом».

«Полагаю, что имеют место умышленные «вбросы», направленные на усугубление недоверия народа к судьям и чиновникам. Безусловно, подобные скандалы только повышают градус ненависти», — считает Берман.

Другой эксперт – также адвокат Владимир Александров пояснил, что подобная информационная кампания с тиражированием заказных публикаций «может быть местью за то, что она не позволила вынести незаконное решение, не поддавалась шантажу».

Ранее в Сухумском государственном университете в Тбилиси подтвердили получение судьей Еленой Хахалевой там юридического образования и присвоение ей квалификации «Правовед».

Общество - другие новости