a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Эксперт оценил заявление Киева о возвращении Крыма через Белоруссию

Предложение бывшего посла Украины в Минске Романа Бессмертного вернуть Крым в состав Незалежной с помощью Белоруссии вызывает лишь смех. Соответствующее заявление сделал руководитель национально-культурной организации Белорусы Крыма Роман Чегринец.

Ранее Роман Бессмертный выступил в эфире канала Прямой с заявлением о том, что Киев может вернуть полуостров благодаря многочисленным украинцам, проживающим на территории Белоруссии. По его словам, в республике имеется ряд районов и регионов, в пределах которых проживает огромное количество людей украинского происхождения. Бессмертный уверен, что именно таких людей можно задействовать в реализацию государственных амбиций.

Слова бывшего посла Незалежной, считает спикер – лишь мечты национально озабоченных представителей Украины, которые в реальности ничем не подкреплены и вызывают лишь иронию – очередной сбитый летчик пытается напомнить о своем существовании.

Такого рода заявления, уверен Чергинец, лишь в очередной раз доказывают необходимость присоединения Белоруссии к РФ.

Нужно признавать Крым и строить союзное государство, – заявил эксперт в беседе с РИА Новости.

Ранее в посольстве Украины в Финляндии выразили протест из-за обозначения на одном из местных телеканалов Крыма как территориальной части России.

Политика - другие новости