a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Эксперт: Ответственность за провал Петрова и Боширова несет их начальство

Не высмеивать россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Британия заподозрила в отравлении в Солсбери бывшего военного разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, призвал эксперт в сфере международных отношений и международной безопасности Павел Лузин. 13 сентября главный редактор англоязычного телеканала RT Маргарита Симоньян взяла интервью у Петрова и Боширова, те заявили, что не офицеры ГРУ и к покушению отношения не имеют. Пользователи нашли в словах двух мужчин нестыковки и начали иронизировать над тем, что мужчины рассказали о себе.

В этой связи Лузин написал в Facebook, что «такие истории плохо отражаются на атмосфере внутри спецслужб»

В ситуации с отравлением Скрипалей эксперт отметил «отсутствие начальства». «А за провал всегда несет ответственность именно оно — те люди, которые разработали операцию и приказали. Да, Кремль ушел в несознанку, но почему эта несознанка происходит за счет тех, кто выполнял поставленную задачу?» — аргументировал Лузин.

По его мнению, высмеивать надо не Петрова и Боширова, а руководство спецслужб, Генштаба ВС РФ, «Путина, Симоньян, Лаврова, вечно прячущегося за несчастную Захарову, и других».

Ранее премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что отравители Скрипалей — офицеры ГРУ.

В России - другие новости