a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Шойгу назначил командующего объединенной группировкой войск в районе проведения спецоперации
08 окт.
Введен в эксплуатацию третий дом жилого комплекса Familia
08 окт.
МИД Эстонии поздравил украинский спецназ после взрыва на Крымском мосту
08 окт.
Как в плохой мелодраме: что стало со звездой «Акселератки» Ириной Шмелевой
08 окт.
Не только холопы и рабы: как еще Пугачева оскорбляла тех, кто ей не нравился
08 окт.
«Карлик-кровопийца»: за что Ролана Быкова ненавидел его пасынок
08 окт.
Стиль будущей королевы: пять вещей Кейт Миддлтон, которые нужно взять на заметку
08 окт.
Мечтал о дочке: шокирующая трагедия постучалась в дом Кирилла Андреева из «Иванушек»
08 окт.
Об этом не может идти и речи: Уильям нанес неожиданный удар по мачехе Камилле
08 окт.
«РИА Новости»: Сильный пожар вспыхнул на окраине Донецка после обстрела (видео)
08 окт.

Эксперт рассказал, чем может быть опасно появление на рынке недвижимости квартир в подвалах

Сейчас происходит деградация рынка недвижимости, считает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.RU) Олег Репченко.

«Цены на квартиры задрали настолько высоко, что часто люди даже с хорошим достатком не могут ничего купить. Соответственно, рынок предлагает вот такие специфические форматы, порой не совсем полноценные, например, подвалы без окон», — отметил собеседник «Росбалта».

Напомним, о появлении на рынке квартир-студий в подземной части зданий сообщал «Интерфакс» со ссылкой на данные компании «Метриум».

«Обычно такие помещения используют как нежилую недвижимость — для стрит-ритейла, салонов красоты, бытовых сервисов. Но в силу того, что торговля и услуги оказались сейчас в непростой ситуации, застройщики, видимо, решили эту коммерческую недвижимость переформатировать в жилье. Так же получились апартаменты, когда из офисов стали делать квартиры. Теперь взялись за торговые площади», — отметил Репченко.

По его мнению, кому-то может быть интересен такой формат жилья по какой-то причине. «Но в целом, я думаю, все это происходит не от хорошей жизни, не потому что были проведены какие-то исследования, которые показали, что есть спрос на такие форматы. Просто застройщики попытались сделать что-то с невостребованными площадями», — полагает эксперт. По его мнению, их можно нарезать на жилые коморки, хотя, изначально помещения подразумевались как коммерческие.

«Такое жилье может быть источником непонятного социального притяжения. Например, если такое помещение купят для сдачи гастарбайтерам и поставят там по двадцать двухэтажных кроватей. Или запустят какое-нибудь сомнительное кустарное производство. Непонятно, что мы можем получить на выходе», — опасается Репченко. При этом эксперт подчеркнул, что вряд ли такое жилье станет массовым, поскольку его не строят отдельно, а переформатируют уже существующие площади.

В России - другие новости