a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Эксперт рассказал, как определить прослушку через смартфон

Прослушивание любого устройства, в том числе, мобильного телефона, без постановления суда является незаконным и влечет за собой последствия, прописанные в законе. Для того чтобы распознать ее, существует несколько простых приемов, рассказал агентству ПРАЙМ генеральный директор агентства Telecom Daily Денис Кусков.

По его словам, обнаружить электронную слежку можно по следующим признакам: быстрый расход аккумулятора, произвольное включение различных функций — микрофона или видеокамеры, самозапуск программ в фоновом режиме, если пользователь сотового телефона сам этого не делал.

«Такие вещи могут проявляться по одиночке или в совокупности, главное, что вы фиксируете некую „самостоятельную“ работу вашего смартфона в тот момент, когда вы им не пользуетесь», — подчеркнул эксперт.

Он посоветовал для начала проанализировать установленные приложения. Если владелец смартфона не можете это сделать сам, следует обратиться в сервисный центр.

«И если будут обнаружены программы, которые владелец не устанавливал, то их лучше удалить, а еще лучше — сбросить настройки и произвести полную перестановку софта», — подсказал Кусков.

Общество - другие новости