a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Эксперт рассказал, как защитить автомобиль от крыс

Крысы любят устроить жилище под капотом автомобиля и съедать все, что им покажется съедобным, включая подкапотную проводку, патрубки системы охлаждения, трубки ГУР и кондиционера. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал руководитель автосервиса крупного холдинга Александр Вишняков.

По его словам, грызуны появляются по самым разным причинам, например, их может спровоцировать стоянка возле мусорных баков, подвалов, складов, гаражей и других традиционных мест обитания крыс. Пробраться они могут и в том случае, если автомобиль долго не используется и стоит на одной локации.

«Крысы могут организовать жилище в корпусе воздушного фильтра и понемногу таскать туда остатки еды, что приведет к ужасному запаху или проблемам в работе автомобиля. Также грызуны любят пробираться в подкапотное пространство в зимний период. Могут залезть под ремень газораспределительного механизма или навесного оборудования, что также приведет к серьезным проблемам при запуске двигателя внутреннего сгорания», — добавил Вишняков.

Он призвал не ставить машину возле мусорных баков и других типичных мест обитания крыс.

«Постоянно чистите машину, чтобы не было остатков пищи, которые привлекают живность. Если же появления грызунов избежать не удалось, используйте специальные пахучие средства, мышеловки или отраву. Ловушки и яд раскладывайте либо рядом с передней частью автомобиля, либо таким образом, чтобы они не навредили при эксплуатации машины», — подытожил эксперт.

Ранее в продуктовом магазине в Петербурге нашли крыс в коробке с листьями салата.

Общество - другие новости