a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова

По мнению Алексея Яценко, после победы над Джастином Гэтжи у Хабиба Нурмагомедова не осталось соперников в легком весе UFC

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов после победы над американцем Джастином Гэтжи больше не имеет конкурентов в UFC. Такое мнение РБК высказал президент организации по проведению турниров по смешанным единоборствам Absolute Championship Akhmat (ACA) Алексей Яценко.

В субботу вечером в рамках турнира UFC 254 в Абу-Даби Нурмагомедов победил Гэтжи во втором раунде и защитил титул чемпиона промоушена в легком весе в третий раз.

«В этом бою на плечах Хабиба был большой груз ответственности, — сказал Яценко. — Это и то, что ушел отец. И то, что он имел рекордную серию без поражений. И все разговоры о том, что перед ним будет главный соперник в жизни. И так далее. После этой победы я даже не знаю, кто из бойцов UFC может встать против Хабиба и составить ему конкуренцию. Мне кажется, в этом весе ему уже не с кем драться».

Эксперт счел победу Нурмагомедова прогнозируемой. «Как я и говорил, никогда в карьере у Гэтжи не было соперника с таким темпом, уровнем борьбы и с таким напором. Произошло то, что я и предрекал. Просто я не знал, закончится ли этот бой досрочно или продлится все раунды. Но я знал, что Хабиб победит», — заявил собеседник.

После боя с Гэтжи Нурмагомедов заявил о завершении карьеры. В UFC россиянин провел 29 поединков, завершив победами все бои.

Авторы: Константин Нужденов, Руслан Алиев.

Спорт - другие новости