a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Захарова ответила обвинившему Россию в агрессивных действиях госсекретарю США
Сегодня, 00:48
Байден предотвратил блокировку работы правительства США
Сегодня, 00:48
Непомнящий и Карлсен установили рекорд чемпионатов мира по шахматам
Сегодня, 00:43
Доктор Мясников предупредил о реальной опасности витамина А для курильщиков и беременных
Сегодня, 00:39
Вирусолог допустил наличие у омикрона пугавшего с начала пандемии свойства
Сегодня, 00:31
Названы возможные для получения в декрете специальности
Сегодня, 00:31
Победитель премии #МЫВМЕСТЕ трека «Волонтеры и НКО» рассказала о туризме
Сегодня, 00:31
Президент Молдавии решила разобраться с «опасной российской телепропагандой»
Сегодня, 00:31
Какой трамблер для УАЗ выбрать: контактный или бесконтактный
Сегодня, 00:15
СОГРЕВАЮЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА НА ЛИНЕЙКУ LEXUS В ДИЛЕРСКИХ ЦЕНТРАХ «БИЗНЕС КАР»
Сегодня, 00:15

Эксперты ЭИСИ оценили темпы вакцинации в России

Директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин на круглом столе Экспертного института социальных исследований отметил, что Россия занимает 91 место по уровню вакцинации.

«Россия занимает 91 место по уровню вакцинации, на 98 месте Румыния. И она сейчас бьет все рекорды по смертности и заражаемости. По уровню смертности и темпам вакцинации от COVID-19 мы где-то рядом с Северной Македонией и Гондурасом. Это очень печально», — подчеркнул Павел Данилин.

Руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов отметил, что сейчас страх заболеть коронавирусом среди граждан России усиливается. По его словам, уже 67 процентов заявляют о том, что боятся, а 15 процентов выражают высокий уровень опасений. И только 12 процентов уверены, что не заразятся. С тезисом, что вакцинация является личным делом каждого, согласны 77 процентов, а 73 процента опрошенных полагают, что призывать людей отказываться от прививки от коронавируса недопустимо.

В Европе государство давало сигнал: если вы хотите вернуться к прежней жизни, вы должны пойти и вакцинироваться, напомнил руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов.

В круглом столе Экспертного института социальных исследований также принимали участие президент Центра политических технологий Борис Макаренко и директор Института новейших государств Алексей Мартынов. Специалисты обсуждали также роль политических партий как институтов гражданского общества в продвижении мер по борьбе с коронавирусом.

Общество - другие новости