a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Эксперты рассказали, о каких психологических проблемах сигнализирует сутулость

Привычка сутулиться может говорить не только о проблемах со спиной, но и о психологическом состоянии человека. О чем может рассказать окружающим ваша сутулая спина, эксперты поведали сайту «Доктор Питер».

Так, по мнению, психолога Елены Филоненко, сгибание плеч может быть попыткой тревожного человека закрыться от мира и замаскировать свою неуверенность. Зачастую люди, занятые умственным трудом, настолько сфокусированы на своем внутреннем мире, что погружаются в себя не только эмоционально, но и на физическом уровне.

И наоборот, распрямленные плечи, ровная осанка, взгляд, направленный вперед и вверх, — все это может быть признаком решительного характера или желания казаться лидером. По мнению эксперта, имитировать уверенность здоровой осанкой — это хорошая тактика, но специалист с наметанным глазом все равно распознает фальшь.

Психолог Мария Майорова уточняет, что сутулость говорит о проблемах с позвоночником, что, в свою очередь, сигнализирует о нехватке поддержки, отсутствии или истощении внутреннего стержня, слишком тяжелого веса обязанностей, которые мы на себя взваливаем.

Кроме того, проблемы с костями у человека также говорят о наличии самообесценивания — внутреннего конфликта, связанного мыслями о том, что мы недостаточно хороши для кого-то или чего-то. Сутулые люди часто обладают пониженной самооценкой и быстрее «выгорают».

Наконец, на формирование осанки может влиять наследственность, причем не физическая, а психическая: чем более хрупкая нервная система вам передалась от предков, тем быстрее внешние факторы «согнут» вашу спину.

Общество - другие новости