a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Эксперты выяснили, сколько россияне готовы тратить на посещение детьми театров, музеев или выставок

На внеклассные мероприятия родители школьников готовы выделять ребенку в среднем 1700 рублей, показал опрос сервиса SuperJob, участие в котором приняли 1,5 тыс. респондентов с детьми школьного возраста со всех округов страны.

«Отцы более экономны: на посещение театра, музея или выставки с классом они готовы выложить в среднем 1500 рублей, а матери — 1800 рублей», — отмечают аналитики сервиса. Любопытно, что россияне с зарплатой до 80 тыс. рублей готовы расстаться с большей суммой, чем те, кто зарабатывает больше.

«В младшем звене наиболее лояльны к внеклассным мероприятиям родители с доходом до 50 тыс. рублей в месяц, а в среднем и старшем звене — те, кто зарабатывает больше», — сообщают исследователи.

Чаще всего, судя по комментариям родителей, они отказываются от внеклассных мероприятий из-за того, что ребенку не интересно или некогда. Вот какие аргументы родителей приводят аналитики сервиса: «Он не любит никуда ходить», «Нет времени: хоккей», «И так времени на выполнение домашних заданий не хватает».

Общество - другие новости