a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ельцин позволил США тихо оккупировать Россию - эксперт

В годы президентства Бориса Ельцина Россия пережила период негласной оккупации со стороны США. Именно он фактически и привел в страну мавров, после чего государство оказалось в сильной зависимости от Вашингтона. Такую точку зрения о временах 90-х прошлого века в современной истории РФ высказал председатель правления Межрегиональной общественной организации Союз добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Будем говорить откровенно. Вот, ельцинский период – это период негласной оккупации России, прежде всего, Соединенными Штатами Америки. Но эта оккупация была прервана, – сказал в эфире телеканала ЦарьГрад экс-глава Совета министров ДНР.

По его мнению, ситуацию удалось изменить только на рубеже тысячелетий, когда государство по-настоящему стало двигаться в сторону обретения прочного суверенитета и независимости. Бородай считает, что освобождение от иностранного влияния – от мавров – произошло под руководством действующего президента РФ Владимира Путина.

Но вскоре дошло советское наследие. Сейчас мы хлебаем полной ложкой результаты нелепого и вредоносного советского административного деления, – отметил эксперт.

В качестве примера такого глупого территориального межевания он назвал передачу в Украинскую ССР Крыма и Донбасса.

В июне нынешнего года в большом интервью для телеканала Россия 1 Путин заявил, что советские республики при выходе из СССР прихватили с собой российские земли. По его мнению, покидая Советский Союз, они должны были выходить с тем территориальным багажом, который у них был до вхождения в большое государство. Он напомнил, что национальные республики получили исконно русские земли. Поэтому, считает президент, им не стоило после выхода из СССР тащить с собой подарки от русского народа.

Добавим, что Путин уже не раз касался этой темы. Так, в 2019 г. в ходе пресс-конференции в Москве он сказал, что при образовании Советского Союза к Украине были присоединены исконно русские территории. Это все – наследие государственного строительства Владимира Ленина. Теперь мы с этим разбираемся, – подчеркнул Путин.

Любое подобное высказывание из Москвы вызывает оторопь в Киеве.

Политика - другие новости