a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ельцина привел к власти сухой закон

Любовь русских к спиртным напиткам не стоит недооценивать. Пьяницы из России способны изменить судьбу мира и доказали это, развалив СССР. К таким выводам пришли в японском издании Asahi Shimbun.

В публикации говорится о том, что проблемы Советского Союза начались, когда первый - он же последний - президент СССР Михаил Горбачев объявил масштабную антиалкогольную кампанию.

Она вызвала гнев пьющих, у которых было только одно развлечение - алкоголь. Это привело к распаду СССР в конце 1991 года, а также отставке Горбачева, - приводит телеканал 360 выдержку из статьи.

Причем не случайно место трезвенника Горбачева в Кремле занял любитель выпить Борис Ельцин.

Господин Ельцин известен своим несравненным энтузиазмом к спиртным напиткам, и поэтому ходят слухи, что он прогнал Горбачева, врага пьющих, - цитирует Царьград японское издание.

Таким образом, Ельцин смог пробиться к власти благодаря своей страсти к спиртному, которую разделяют большинство русских. При этом японские журналисты призывают своих читателей не заблуждаться и не считать, что все граждане РФ не мыслят своей жизни без бутылки. 

В Японии немало тех, кто выпивает каждый день, однако в сегодняшней России это крайне редкий случай, - приводит мнение автора статьи Свободная пресса.

Действительно, срыв в редкие, но сильные запои - вот большая проблема для РФ.

Фоторепортаж Собчак позвала Горбачева на баррикады

Общество - другие новости