a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Еле доехал до дома». Глава Минпромторга раскритиковал Tesla

По словам министра промышленности и торговли РФ, электромобиль Tesla не приспособлен к условиям российских морозов. Вывод он сделал из личного опыта управления машиной

Электромобиль Tesla не приспособлен для российских морозов, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Об этом он рассказал на выставке «Экспо-2020» в Дубае, сообщает ТАСС.

По словам главы Минпромторга, запас хода у этой машины падает из-за низкой температуры. После зарядки Tesla должна пройти 400−450 км, однако нахождение электромобиля на улице снижает его возможности в несколько раз. «Могу сказать из собственного опыта: автомобиль постоял полтора часа на морозе, мороз был минус 30. Я еле доехал до дома, потому что вместо заявленных 450 км осталось меньше 100 км (запаса хода — прим.), а по факту — и того меньше», — рассказал Мантуров.

Министр отметил, что через 20-30 лет транспортная отрасль будет представлять собой симбиоз автомобильного и авиационного транспорта. Однако для достижения этой цели надо развивать технологии — в том числе, электрические двигатели и батареи. В России из-за особенностей климатических условий таких источники энергии «еще до конца не устоявшаяся технология».

На электромобиле Tesla глава Минпромторга ездит с прошлого года, он официально задекларирован. Согласно декларации о доходах министра за 2020 год, Мантуров отдал предпочтение кроссоверу Tesla Model X 100D.

Ранее в Министерстве промышленности и торговли РФ рассказали об условиях открытия завода Tesla в России. По словам главы министерства, среди главных требований властей — создание добавленной стоимости и локализация технологий, которых на данный момент у страны нет.

Авто - другие новости