a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
CNN: Пентагон изучает предложения по разработке оружия для Украины от 800 компаний
Сегодня, 03:21
«Еще рано»: ВС Украины пока не заняли остров Змеиный после ухода военных РФ
Сегодня, 03:21
Reuters: Шансы на ядерную сделку Ирана и США уменьшились после переговоров в Дохе
Сегодня, 03:21
Киев опроверг передачу послания Путину от Зеленского через президента Индонезии
Сегодня, 02:29
Смертная казнь в ДНР станет возможна с 2025 года
Сегодня, 02:29
Правительство Израиля временно возглавил Яир Лапид
Сегодня, 02:29
Судьи лишили вдову Дмитрия Босова прав на активы покойного мужа
Сегодня, 01:55
Подмосковье вошло в пятерку регионов по цифровой трансформации
Сегодня, 01:54
Лукашенко: у России и Беларуси хватит сил и средств для доставки грузов в Калининград
Сегодня, 01:49
Минобороны РФ: в качестве жеста доброй воли выведен гарнизон с острова Змеиный
Сегодня, 01:46

Электрокары Tesla запретили в городе, где пройдет секретная встреча китайских властей

Китайские власти запретили электрокарам Tesla въезжать в город Бэйдайхэ, сообщает Reuters со ссылкой на источники в местной полиции. Прибрежный город в провинции Хэбэй закроют для «батарейных» иномарок на два месяца с 1 июля — в это время там пройдет плановое секретное заседание руководства партии. В Сети уже начали появляться видеоролики с электрокарами, которые полицейские увозят подальше от временно запретных мест.Электрокары© Depositphotos/Мария Руцкая

Причины запрета на Tesla источник не озвучил, отметив лишь, что решение связано с «государственными делами». Точные даты заседания руководства правящей партии Китая традиционно не объявляются, однако обычно оно проходит летом в Бэйдайхэ, находящемся неподалеку от Пекина.

В начале июня автомобилям Tesla запретили движение по некоторым улицам города Чэнду на юго-западе Китая. Тогда ограничения связали с визитом в столицу провинции Сычуань президента КНР Си Цзиньпина.

Читайте на тему:

Ранее электрокары Tesla, оснащенные широким набором камер и сенсоров, заподозрили в шпионаже и создании угрозы национальной безопасности. В прошлом году власти Китайской народной республики запретили американским электрокарам въезд на территорию военных баз, а чиновников попросили пересесть на другие автомобили.

Глава Tesla Илон Маск заверил, что ни о каком шпионаже не может идти и речи. По его словам, если компания не будет сохранять конфиденциальность любой информации, она вскоре будет закрыта.

Китай — мировой лидер по продажам электрокаров и важный рынок для Tesla. Кроме этого, на заводе Tesla в Шанхае было собрано около половины из 936 тысяч электромобилей, которые американский производитель поставил по всему миру в 2021 году.

Авто - другие новости