a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Елена Ямпольская открестилась от жалоб на антироссийские спектакли Театра.doc

Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская заявила, что не обращалась в МВД и прокуратуру с просьбой проверить московский театр Театр.doc. Об этом она написала в Facebook.

Она пояснила, что переслала в правоохранительные органы поступившее в комитет обращение. Этот порядок прописан в федеральном законодательстве.​ Лично от меня никаких заявлений ни в полицию, ни в прокуратуру не поступало. Так же, как и просьб о проведении проверки театра, - подчеркнула Ямпольская.

Ранее 28 ноября Новая газета сообщила, что Ямпольская написала заявление и просила проверить на антироссийскую пропаганду спектакли Театра.doc Война близко, Выйти из шкафа и Рейв 228. В заявлении театра указано, что депутат не присутствовала на спектаклях, что видно по тому, насколько подменено в [заявлении] содержание спектаклей.

Отмечается, что МВД проверит постановки на пропаганду наркомании, гомосексуальности и терроризма. Правоохранительные органы запросили информацию о спектаклях.

Спектакли Театра.doc неоднократно срывали. В мае 2018-го режиссер Зарема Заудинова сообщила, что спектакль Пытки на площадке иммерсивного шоу Безликие в Санкт-Петербурге был отменен после звонка из ФСБ. В марте 2019-го сотрудники Центра по противодействию экстремизму начали проверку спектакля Кантград. В августе того же года неизвестные сорвали спектакль Выйти из шкафа. Они кричали, что в зале присутствуют несовершеннолетние, а театр занимается пропагандой гомосексуализма. Помимо этого, у театра стояли несколько человек с плакатом Док - гомосековский театр.

Культура - другие новости