a
b
c
d

Емельяненко описал будущий бой с Кокляевым фразой из Бриллиантовой руки

В сентябре спортсмены подписали контракт о проведении поединка по правилам бокса. Бой состоится 29 ноября на ВТБ Арене в Москве

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Александр Емельяненко рассказал, как будет действовать в поединке с двукратным чемпионом России по тяжелой атлетике Михаилом Кокляевым. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Говоря о возможном ходе боя, который пройдет 29 ноября на «ВТБ Арене» в Москве, Емельяненко использовал цитату из фильма «Бриллиантовая рука».

«Рад, что тренировочный процесс. Впереди сам поединок. Да, мне жалко Кокляева, но что сделаешь. Буду бить аккуратно, но сильно и жестко», — сказал Емельяненко.

По словам бойца, он заинтересован в том, чтобы поединок продолжался как можно дольше. «В конце боя его ждет нокаут. Это и будет его подарок», — заявил спортсмен.

Александр Емельяненко — младший брат Федора Емельяненко, четырехкратного чемпиона мира по MMA в тяжелом весе по версии японской организации Pride. За карьеру он провел 36 поединков в смешанных единоборствах, в которых одержал 28 побед, из них 20 — нокаутами.

Единоборства Появилось видео тренировки Емельяненко и Сигала

В мае 2015 года Александра Емельяненко признали виновным в изнасиловании и приговорили к четырем с половиной годам заключения. В ноябре 2016 года спортсмена досрочно освободили из Борисоглебской колонии в Воронежской области, заменив оставшийся срок исправительными работами. В сентябре 2017 года Емельяненко возобновил выступления в MMA после трехлетнего перерыва.

В марте 2019 года россиянин планировал провести бой на турнире Russian Cagefighting Championship (RCC) в Челябинске, но промоушен приостановил контракт Емельяненко и отменил поединок из-за ареста бойца в Кисловодске. В начале марта Александра Емельяненко заключили под стражу на десять суток за неповиновение полиции.

Автор: Роман Фейгин.

Спорт - другие новости