a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Эмир Кустурица основал новый город в Боснии и Герцеговине

Знаменитый балканский кинорежиссер Эмир Кустурица открыл в Боснии и Герцеговине город-музей - Андричград (Андрићград, еще одно название - Каменград). Он располагается на востоке страны, в месте слияния рек Дрина и Рзав, вблизи Вишеграда, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Город площадью более 14 тысяч квадратных метров строился с 2011 года при непосредственном финансовом участии региональных властей и режиссера Эмира Кустурицы; в проект было инвестировано более 15 миллионов евро. Название городу дано в честь югославского писателя и нобелевского лауреата Иво Андрича. Здесь будут вестись съемки фильма На Дрини ћуприја (Мост на Дрине) по его одноименному роману.

Все здания Каменграда выполнены из камня, что дало ему еще одно имя. В состав музейного комплекса входят магазины, гостиницы, театр, дом-музей писателя и памятник ему, рынок, трактиры, храм, пристань и многое другое. Планируется, что Каменград станет дополнительной достопримечательностью в районе Вишеграда, в 20 километрах от которого уже находится этнодеревня Дрвенград, созданная Кустурицей для съемок известного фильма Жизнь как чудо.

Туризм - другие новости