a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Ульяновский автозавод будет использовать агрегаты из Китая и Индии
Сегодня, 14:01
Суперкар Ford GT40 получил новое эксклюзивное исполнение - незадолго до снятия с производства
Сегодня, 14:01
Восемь человек пострадали в массовом ДТП в Челябинске
Сегодня, 14:00
Пожилая пара пострадала в ДТП в Карелии
Сегодня, 14:00
В Новозыбкове в ДТП велосипедист получил открытую черепно-мозговую травму
Сегодня, 14:00
«Ъ»: Государство заплатило мошенникам почти 160 млн рублей за «разработку» игрушечного поезда, который они купили в магазине
Сегодня, 13:41
В Белоруссии официально введен бессрочный мораторий на повышение цен
Сегодня, 13:16
В Омской области нашлись деньги на выплаты мобилизованным
Сегодня, 13:15
Культуролог Алексей Гузанов расскажет о тайнах и загадках Павловска
Сегодня, 13:08
Морщины и неудачный татуаж: как выглядит Лариса Долина без макияжа
Сегодня, 13:06

Эндокринолог Калошина развеяла мифы о вреде яичного желтка

Врач-эндокринолог Мария Калошина прокомментировала устоявшееся мнение о вреде яичного желтка.

Как сообщила специалист News.ru, желтки богаты ценными белками, витаминами А, D, E, жирными кислотами, а содержащийся в них лецитин регулирует правильную работу мозга и печени. И хотя в нем содержится 0,6 граммов холестерина, это является нормой для организма.

Калошина предположила, что миф о вреде куриного желтка может быть связан с яичницей с беконом. «Его в яичницу добавлять не стоит, как и жарить само яйцо, так как при жарке выделяются насыщенные жирные кислоты, влияющие на обмен липидов в организме», — пояснила Калошина, добавив, что лучше всего готовить яйца на пару — в виде омлета.

Говоря о норме потребления яиц, специалист отметила, что их не стоит есть больше двух-трех в день.

В России - другие новости