a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

EPAM прекращает свою работу в России

IT-компания EPAM Systems Inc. в течение трех месяцев прекратит работу в России. Об этом говорится в сообщении компании, передает Sputnik.

«EPAM прекратит обслуживание клиентов, находящихся в России. Компания стремится обеспечить переходную поддержку для клиентов на этом рынке», - заявили в IT-компании.

Подчеркивается, что EPAM не работает на правительство в России и полностью соблюдает все санкции. Также сейчас компания ведет активную оценку других видов своей деятельности в регионе.

Данное решение принято руководством EPAM Systems Inc. на фоне военной операции России в Украине.

В сообщении отмечается, что компания реализует планы по обеспечению непрерывности бизнеса и поддержке сотрудников. В ближайшее время будет ускорен набор работников в нескольких офисах в Центральной и Восточной Европе, Латинской Америке и Индии. IT-компания продолжит свою деятельность более чем в 40 странах по всему миру.

Недавно в белорусский офис EPAM перестали набираться сотрудники: страна исчезла из раздела «вакансии» на официальном сайте компании (а также Wargaming и Itransition). Как пояснили в IT-компании, набор новых сотрудников прекратился из-за того, что многие клиенты накладывают ограничения на работу с Беларусью.

Помимо EPAM, компания Wargaming, являющаяся разработчиком World of Tanks, останавливает свою деятельность в России и Беларуси.

Напомним, в Беларуси наблюдается отток кадров из IT-сферы. На фоне чего Александр Лукашенко поручил властям оценить, насколько это опасно для страны, и «все-таки разобраться с IT-технологиями, IT-парками и с этими айтишниками».

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.

Новости Белоруссии - другие новости