a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Минтруд РФ признал, что 40% работодателей реального сектора экономики столкнулись с дефицитом кадров
Сегодня, 09:35
Дело Юрия Шевчука «о дискредитации российской армии» передано из Уфы в Петербург
Сегодня, 09:32
Миллиарды в обход санкций: РФ получит рекордную сумму от Евросоюза за поставки газа
Сегодня, 09:21
Китай заметно сократил закупки российской нефти, но задумался о пополнении стратегических запасов
Сегодня, 09:19
Bloomberg: Страны ЕС обсудили создание картеля, который установит «ценовой потолок» для российской нефти
Сегодня, 09:19
Западу придется подчиниться новой реальности на Украине - сенатор
Сегодня, 08:55
В Екатеринбурге задержали подростка, который «минировал» торговые центры, «изучив алгоритмы»
Сегодня, 08:52
В России спрогнозировали курс рубля после снятия валютных ограничений
Сегодня, 08:51
В России отзывают кроссоверы Lexus NX
Сегодня, 08:46
Шольц обвинил Россию в надвигающемся продовольственном кризисе
Сегодня, 08:23

Эрдоган призвал Евросоюз начать «новую главу» в своей истории из-за событий на Украине

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган убежден, что Евросоюз отошел от своих основополагающих ценностей и должен воспринять события на Украине как сигнал к пересмотру европейской политики. Об этом турецкий лидер заявил по случаю Дня Европы, сообщает газета «Коммерсант».

«Пришло время Европейскому союзу, который отошел от своих основополагающих ценностей и поддался влиянию краткосрочной политики государств-членов, начать „новую главу“» на фоне конфликта на Украине, полагает Эрдоган.

При этом, на его взгляд, события на Украине доказали важность Турции как партнера ЕС в областях миграционной политики, обеспечения безопасности и непрерывности энергетических поставок.

«Сегодня Турция — это не только страна-кандидат и член НАТО, но и сильный и весомый партнер, вносящий большой вклад в предотвращение вызовов на континенте», — цитирует «Профиль» президента.

Он дал понять, что Турция с решимостью и терпением продолжает процесс полного членства со странами ЕС, несмотря на всевозможные препятствия, и важной задачей для турецких и европейских дипломатов является концентрация на общих ценностях, отстаивании общих идей.

Напомним также, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов.

В мире - другие новости