a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Астрологи назвали знаки зодиака, которые охотно дают «бывшим» второй шанс
Сегодня, 04:32
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 04:12
Диетолог Белоусова рассказала, как правильно хранить кабачки
Сегодня, 03:33
Глава Дагестана обвинил ВСУ в организации протестов против мобилизации в республике
Сегодня, 03:14
«Коммерсант»: ЦБ собирает списки сотрудников банков, которые могут претендовать на бронь
Сегодня, 03:14
Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам сентября 2022 года
Сегодня, 03:00
Reuters: Россия договорилась с «Талибаном» о продаже топлива и продовольствия
Сегодня, 01:46
В посольстве США в Москве призывают американцев немедленно покинуть Россию
Сегодня, 01:46
МИД Грузии вызвал посла Беларуси из-за визита Лукашенко в Абхазию
Сегодня, 01:46
Земля ему пухом: стало известно, где похоронят Бориса Моисеева
Сегодня, 01:21

Эрдоган уверен, что Путин пытается завершить конфликт на Украине как можно быстрее

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Россия стремится как можно быстрее закончить конфликт на Украине. Как сообщает газета «Коммерсант», такой вывод турецкий лидер сделал после встречи с российским коллегой в Узбекистане на прошлой неделе.

«У меня были расширенные встречи с Путиным в Узбекистане. Я понял, что они пытаются завершить это как можно скорее. Эта ситуация — большая проблема», — заявил Эрдоган в интервью телеканалу PBS.

По его словам, стороны заключили «соглашение об обмене 200 пленными», и «это хорошее достижение».

При этом президент Турции дал понять, что ведет переговоры как с Путиным, так и с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Напомним, ранее — на заседании Турецко-американского национального координационного комитета в Нью-Йорке — Эрдоган заверил, что Турция продолжит прилагать усилия для урегулирования российско-украинского конфликта путем дипломатии и переговоров.

«Мы продолжим наши усилия, направленные на прекращение» боевых действий «дипломатическим путем и на устранение» негативных последствий этого кризиса «в региональном и глобальном масштабе», отметил Эрдоган.

Между тем до этого глава европейской дипломатии Жозеп Боррель говорил, что именно Украина должна определять условия для прекращения конфликта. Кроме того, Боррель призвал лидеров стран Европы усилить поддержку Киева, чтобы удовлетворить все военные и экономические нужды Украины.

Добавим, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались демилитаризация и денацификация Украины.

В мире - другие новости