a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Ермошина рассказала, будут ли менять избирательное законодательство в Беларуси

Лидия Ермошина высказалась против создания избирательных участков за рубежом и рассказала, ожидают ли избирательное законодательство Беларуси коррективы накануне выборов.

В интервью телеканалу Беларусь 24 глава белорусского ЦИК рассказала, что в стране не планируют в преддверии выборов менять избирательное законодательство, в том числе вводить голосование по почте или через интернет. Но если в перспективе поправки все же будут вноситься, то Лидия Ермошина, по ее словам, предложила бы не создавать избирательные участки за рубежом - при посольствах, а предоставлять возможность голосовать именно через интернет, пишет БЕЛТА.

Голосование за рубежом не удовлетворяет потребности для участия в выборах. Граждане сейчас перемещаются по всему миру, - пояснила она.

Председатель Центризбиркома также заявила, что интернет-голосование в нашей стране пока широко применяться не будет, а если и будет применять, то только для граждан, которые голосуют, находятся за границей.

Я могу сказать, что, собственно говоря, у нас новые современные технологии информационные, они прежде всего служат делу информирования избирателей и вообще всех участников процесса, - отметила Ермошина.

Она также отметила, что определенные события в мире, например скандал со вмешательством РФ в американские выборы, вынуждает всех осторожнее относиться к новым технологиям и считать вручную то, что раньше считали, используя технологии.

Напомним, ранее Лидия Ермошина говорила о том, что первое воскресенье декабря, 1 декабря 2019 года, - предпочтительная дата проведения голосования на выборах. Какие выборы пройдут в стране первыми - президентские или парламентские, пока неизвестно.

Новости Белоруссии - другие новости