a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ЕС дополнительно выделит на военное оборудование для Украины 500 млн евро

Евросоюз готов выделить дополнительно 500 млн евро на предоставление военного оборудования для Украины. Таким образом это увеличит объем поддержки ЕС, предоставленной Украине на военную технику, до 1,5 млрд евро, заявил в четверг глава Евросовета Шарль Мишель.

Мишель отметил, что увеличить объем поддержки на 500 млн евро предложил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Это будет сделано «после быстрого одобрения», написал он в Twitter.

В среду Боррель, выступая в Европарламенте в Страсбурге, допустил расширение помощи Киеву для противостояния с Москвой, однако подчеркнул, что Евросоюзу следует избегать прямого участия в конфликте. Кроме того, он резко раскритиковал политиков, которые предлагают «прекратить военную помощь Украине, чтобы как можно скорее завершить конфликт».

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации названы «демилитаризация и денацификация» Украины. За этим последовали жесткие экономические санкции США, ЕС и других стран в отношении России. Из РФ ушли многие западные компании.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

В мире - другие новости