a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

ЕС утвердил восьмой пакет санкций против РФ

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против РФ. Как передает ТАСС, он включает меры в сфере торговли на €7 млрд.

Отмечается, что ЕС вводит запрет на импорт стальной продукции, которая либо производится в России, либо экспортируется из России. Дополнительные ограничения на импорт также налагаются на древесную массу и бумагу, сигареты, пластмассу и косметику, а также на элементы, используемые в ювелирной промышленности, «такие как камни и драгоценные металлы, которые в целом приносят России значительные доходы». Продажа, передача поставок или экспорт дополнительных товаров, используемых в авиационной отрасли, также будут ограничены.

«Были согласованы дополнительные ограничения на импорт на сумму почти €7 млрд. Это включает, например, запрет на готовую продукцию и полуфабрикаты из стали (с учетом переходного периода для некоторых полуфабрикатов), машины и оборудование, пластмассы, транспортные средства, текстиль, обувь, кожу, керамику, некоторые химические продукты и ювелирные изделия не из золота», — сообщили в ЕК.

Кроме того, новые санкции включают запрет гражданам стран ЕС занимать руководящие должности в некоторых российских государственных компаниях. Также санкции предусматривают запрет на работу со всеми криптовалютными активами, связанными с гражданами и резидентами РФ, в независимости от размеров этих активов.

Сообщается, что ЕС будет вводить санкции против лиц, которые будут способствовать обходу санкций против РФ.

О том, что в Европе растет очередь из стран, желающих проделать выгодную им дыру в очередном санкционном пакете, читайте здесь.

Бизнес - другие новости