a
b
c
d

Еще четыре дома в Пресненском районе переезжают по реновации

Жители четырех домов в квартале «Камушки» в центре столицы начинают заселяться в новостройку по реновации.

Как уточнил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, речь идет о домах по адресам: 1-й Красногвардейский проезд, дом 18/1, корпус 3; 2-й Красногвардейский проезд дом 10А; улица Антонова-Овсеенко, дом 1/18, корпус 2 и дом 11. Новостройка в Мукомольном проезде, дом 2 уже готова принимать новоселов.

Как рассказал глава департамента городского имущества Максим Гаман, жильцы всех четырех домов уже получили письма от города с предложением равнозначного жилья. Всего к переезду сейчас готовится 242 семьи. С сегодняшнего дня они могут начать осматривать квартиры, которые предлагают им по программе, и оформлять документы.

Чуть раньше в ту же новостройку стали переезжать их соседи — жители еще четырех домов микрорайона «Камушки». Таким образом, больше 466 семей в ЦАО уже в процессе получения нового жилья.

По словам Левкина, в ЦАО по реновации расселяют уже восемь домов. Всего в округе в программу вошло 109 адресов. Чиновники подобрали семь стартовых площадок для строительства новостроек, которые положат начало волновому переселению.