a
b
c
d

Еще один депутат из партии Зеленского признался в своей судимости

Депутат Верховной Рады от партии Слуга народа Андрей Богданец был судим за умышленное нанесение телесных повреждений и хулиганство. Этот факт на своей странице в Facebook подтвердил сам парламентарий.

Богданец также рассказал о подробностях инцидента, после которого он был осужден. По его словам, все произошло в 2015 году, когда он, будучи участником боевых действий в Донбассе, отправился в короткий отпуск. В этот период он на дороге столкнулся с человеком, который сначала провоцировал, а потом чуть не стал виновником аварии с нашим общим участием. Остановились, началась ругань. Во время словесной перепалки - плюнул мне в лицо, - рассказал Богданец, добавив, что в ответ он один раз ударил, не рассчитав силы.

Депутат также отметил, что во время избирательной кампании он не скрывал факт своей судимости. В ходе судебных разбирательств он признал свою вину и оплатил потерпевшему лечение. В результате по итогам годового испытательного срока суд освободил его от наказания.

Информацию о судимости Богданца несколько дней назад в своем Telegram-канале распространил бывший депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. Он же до этого сообщил о судимости другого депутата от Слуги народа Романа Иванисова, который впоследствии был исключен из фракции.

Как выяснилось, Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней. Он был задержан в 1995 году, а приговор ему вынесли в 1996 году. Из 3,5 лет в колонии общего режима, к которым его приговорил суд, он отбыл 2,5 года. Позже стало известно, что Иванисов совершил преступление в возрасте 17 лет, что послужило смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. В колонии он вел себя нормально, а начальник отряда лично следил за тем, чтобы его не трогали. Бывший сотрудник колонии, где он отбывал наказание, предположил, что об этом позаботился его отец, который большой коммерс был.

Новости Украины - другие новости