a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Еще один европейский лидер признал упадок Запада

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что центр мира сместился на восток из-за упадка Европы. Об этом сообщает El Mundo.

Если кто-то считает, что проблема касается только политических партий, они упускают из виду упадок Европы и Запада. Веками мировая ось проходила через запад; сегодня она сместилась на восток. Из семи миллиардов человек населяющих планету, в Азии их четыре, а в центре (имеется в виду Европа - прим. Ленты.ру) только 800 миллионов. Мы больше не центр мира по демографическим причинам, - сказал Саркози.

При этом бывший французский лидер, говоря о перспективах Евросоюза, усомнился в возможности создать единое целое из 27 разных государств.

Саркози был президентом Франции с 2007-го по 2012 год.

В ноябре действующий президент Эммануэль Макрон заявил, что НАТО переживает смерть мозга. По его мнению, США все больше отворачиваются от Европы. Французский лидер также указал, что Европе пришло время проснуться и начать наращивать мощь, поскольку сейчас она находится на краю пропасти.

До этого Макрон заявил, что в мире наступает конец доминирования Запада. По его мнению, в настоящее время происходит укрепление новых держав, таких как Китай, который выдвинулся в первый ряд. Макрон также отметил очень успешную стратегию России. Перед этим президент Франции заявил о необходимости разработать совместный с Россией план действий по космосу и киберсфере. Он подчеркнул, что в первой области главными союзниками французов являются не американцы.

Политика - другие новости