a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Отсидевший за убийство жены россиянин убил вторую супругу
Сегодня, 21:20
Предпринимателей заставят уважать права инвалидов
Сегодня, 21:20
Раскрыты потери США из-за российского МС-21
Сегодня, 21:18
Обнаружены письма Эйнштейна о тяготах евреев при Третьем рейхе
Сегодня, 21:17
Максимальная сумма уплаченного налога на жилье в Москве в 2018 году составил 6,3 млн руб. – СМИ
Сегодня, 21:15
Минстрой снизил требования к готовности проблемных домов для их достройки без эскроу
Сегодня, 21:15
Готовые на 15% дома разрешат достроить по старым правилам при комплексной застройке
Сегодня, 21:15
Минстрой и Центробанк разработают рекомендации по проектному финансированию жилья
Сегодня, 21:15
Пятиэтажку в Южном Тушино включили в программу реновации по решению суда
Сегодня, 21:15
В Госдуму внесен законопроект о защите дольщиков нежилых помещений
Сегодня, 21:15

Эстония не исключает военного вторжения РФ в Беларусь

По данным эстонской разведки, в случае внезапной смены власти в Беларуси, Россия может ввести на территорию нашей страны свои войска.

Как сообщает БелаПАН, в в отчете Департамента внешней разведки Эстония в среде международной безопасности - 2019, на который ссылается Эстонское телевидение, говорится, что в случае непредвиденных обстоятельств, РФ может ввести войска в Беларусь.

В частности, такое развитие событий не исключается, если случится что-то с президентом А.Лукашенко или его режимом, Россия прибегнет к военному вмешательству, чтобы не допустить в Беларуси установления прозападной власти.

В Департаменте анализировали все военные учения РФ за последние 10 лет, и пришли к выводу, что что российская армия постоянно тренируется вести масштабную войну с НАТО. Как пишут авторы документа, в России считают, что военный конфликт с НАТО начнется с цветной революции в граничащей с Россией стране, в первую очередь в Беларуси.

Напомним, что в 2015 году появилась информация о возможном размещении в Беларуси российской авиабазы. Тогда белорусская оппозиция провела несколько массовых акций протеста, а белорусские власти поспешили от размещения базы отказаться. Западные эксперты уже тогда говорили о том, что российская военная база в Беларуси повышает риск случайной войны. Так, программный директор по Беларуси немецкого Фонда имени Конрада Аденауэра Вольфганг Зендер говорил о необходимости сохранить независимость суверенной Беларуси, а также многовекторной политики страны. По его словам, вовлечение Беларуси в конфронтацию России и Запада не в интересах обеих сторон. Однако, по его данным, в ответ на помощь НАТО странам Балтии Россия предпринимает шаги, которые выбиваются из этой схемы.

Несмотря на отказ от базы, Беларусь продолжала показывать свою верность основному спонсору: так, в 2017 году прошли совместные военные учения, Запад-2017 которые на Западе расценили, как провокацию. Даля Грибаускайте, президент Литвы, заявила на встрече с главой ООН о том, что учения Запад-2017 носят агрессивный характер, так как скрываются их масштабы, а вооружение и сценарий военных учебных действий моделируется конфликт со странами НАТО.

Новости Белоруссии - другие новости