a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Эстония ополчилась на украинцев за распространение русского языка

В мировом сообществе разразился новый скандал. На этот раз у Таллина появились претензии к Киеву. В Эстонии посетовали, что огромное число трудящихся на их территории украинцев активно общаются на русском языке, чем ставят под угрозу стабильное состояние в межнациональных отношениях в стране.

Так, видный политический деятель Эстонии Юри Кукк отметил, что за последние годы резко увеличился поток заробитчан. Сбежавшие с Украины в поисках работы люди больше всего трудятся в строительной сфере. При этом общаться с руководителями им удобно на русском языке. В итоге язык активно распространяется по стране и угрожает ее безопасности.

Взбесившийся политик в сердцах сравнил Эстонию с российскими Мордовией и Марий Эл. Кукк убежден, что иностранные работники должны общаться исключительно на английском языке. Ведь в противном случае местным придется жить посреди русского языка. По всей видимости, эстонец убежден, что его родной язык не выдержит такой конкуренции, и вся страна начнет говорить по-русски. Статья политика опубликована в издании Uued Uudised.

Кукк считает, что выходцы с Незалежной в некоем негласном заговоре с русскоговорящими эстонскими боссами занимаются стремительной русификацией Эстонии, отмечает Общественная служба новостей.

Между тем, многие народы с радостью принимают наш язык как родной. Недавно стало известно, что власти непризнанной республики Нагорный Карабах сделали русский вторым официальным языком.

Политика - другие новости