a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Эстония отметит день независимости без парада, но с факельным шествием

В Эстонии в среду пройдет празднование 103-ей годовщины независимости государства. В связи с пандемией коронавируса в этот день не будет проводиться традиционный парад Сил обороны и союзников по НАТО. Также отменен президентский прием и церемония обмена рукопожатиями с гостями главы государства.

Тем не менее, вечером в Старом Таллине пройдет факельное шествие, которое организует Консервативная народная партия, и концерт на площади Свободы. Однако предполагается, что эти мероприятия из-за коронавирусных ограничений будут немноголюдными.

Кроме этого в среду над страной пройдет авиапарад, если позволят погодные условия: самолеты ВВС Эстонии и союзников НАТО облетят девять городов страны.

Также пройдет церемония поднятия государственного флага на башне Длинный Герман. На ней выступит спикер парламента Хенн Пыллуаас. В церемонии примут участие президент Керсти Кальюлайд и премьер-министр Кая Каллас. За церемонией можно будет наблюдать в телетрансляции, как и за традиционным обращением президента к народу Эстонии.

В мире - другие новости