a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Эстония в первый день запрета на въезд по Шенгену не впустила 10 россиян

Пограничники Эстонии 19 сентября не впустили на территорию страны десятерых россиян с шенгенскими визами. Среди причин отказа — вступивший в силу запрет на въезд в страну по туристическим шенгенским визам. Как передает РБК, об этом сообщила эстонским СМИ начальник смены погранпункта Нарвы Яаника Карп.

При этом представительница погранслужбы отметила, что граждане России «спокойно реагировали» на отказ, понимая, что пограничники «делают свою работу». Карп также отметила, что погранпереход Нарвы продолжит работу, поскольку границу пересекает большое число людей с эстонским видом на жительство, которые имеют российское гражданство, также ограничения на въезд подразумевают и другие исключения.

Напомним, Эстония вместе с еще тремя государствами, Латвией, Литвой и Польшей, запретила въезд россиянам с туристическими шенгенскими визами с понедельника, 19 сентября. Через границу по-прежнему пропускают водителей грузовиков, дипломатов, граждан России, которым выдана краткосрочная виза и у которых есть зарегистрированное рабочее место, а также пересекающих границу по соображениям гуманитарного характера, в том числе диссидентов.

В мире - другие новости