a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Эта ошибка будет дорого стоить»: в Литве пригрозили США, ФРГ и Путину расплатой за «Северный поток-2»

Соглашение США и Германии по газопроводу «Северный поток-2» — это ошибка. Так считает министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис, его цитирует «Интерфакс».

«Я считаю, что это ошибка, и эта ошибка будет дорого стоить», — отметил Ландсбергис. Он добавил, что у стран Запада еще есть рычаги, чтобы добиться для Украины выгоды от находящегося в стадии завершения проекта. Например, можно было бы предложить Украине план действий по членству в НАТО, или если бы открытие газопровода можно было бы использовать как рычаг, чтобы потребовать вывода российских войск с территории Украины, пояснил министр.

Он также считает, что новый газопровод — «огромная победа» для российского президента Владимира Путина, а «за эту победу он должен платить действительно высокую цену».

Ландсбергис не верит, что РФ будет выполнять договоренности и обещания Украине. «Мы знаем, сколько договоров Россия не выполняет уже сейчас. Тот же нефтепровод „Дружба“ в Литву „испортился“ и все. Точно так же „испортится“ какой-нибудь газопровод на Украину», — добавил министр.

Бизнес - другие новости