a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

«Это все Путин»: Байден усомнился в том, что окружение российского президента знает о его планах в отношении Украины

Президент США Джо Байден считает, что только сам российский президент знает, каковы будут действия России в отношении Украины. При этом он подчеркнул, что в случае российского вторжения на Украину могут быть введены персональные санкции против президента РФ Владимира Путина, сообщает «Интерфакс».

На вопрос журналиста, допускает ли Байден возможность таких санкций, тот ответил: «Да, это возможно».

Американский лидер также предположил, что только сам Путин знает, каковы будут действия России в отношении Украины. «Это все Путин. Я не думаю, что даже его окружение знает наверняка (о его планах — ред.)», — сказал президент США.

Байден добавил, что вторжение России на Украину «стало бы самым крупным со времен Второй мировой войны», и это «способно изменить мир».

Ранее, напомним, американские сенаторы-демократы подготовили законопроект, предполагающий введение санкций в случае вторжения РФ на Украину против высшего российского руководства, в том числе против президента, и высокопоставленных военных. В документе также прописаны меры против российских банков и госдолга, санкции против владельцев сырьевых компаний и газопровода «Северный поток 2».

В мире - другие новости