a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Евкуров: Ситуация в Сирии требует присутствия наших воинских подразделений

   Ингушетии проводили в командировку в Сирию очередную группу военнослужащих. Выполнять миротворческие задачи отправились около 400 бойцов батальона военной полиции 19-й отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа.

Это уже третья командировка военных из республики, сообщили ИА REGNUM 17 мая в пресс-службе главы Ингушетии. Во время всех предыдущих, ингушские военнослужащие получили хорошие отзывы командиров. третью группу отобраны лучшие из лучших, отметил руководитель республики Юнус-Бек Евкуров.

«Ситуация в Сирии и интересы России требуют продолжения присутствия в этой арабской стране наших воинских подразделений, поэтому сегодня в командировку мы провожаем очередную группу военнослужащих», — заявил он в ходе торжественной церемонии проводов.

Евкуров призвал личным примером доказать, что у российских военнослужащих всегда были неизменными такие нравственные ценности, как мужество и самоотверженность, готовность отстаивать интересы России.

Как сообщало ИА REGNUM, батальоны военной полиции Минобороны РФ из Ингушетии, а также Чечни и Дагестана выполняли задачи по охране российской авиагруппы, по поддержанию порядка в освобожденном от террористов городе Алеппо, по обеспечению безопасности центра по примирению, обеспечению контроля над соблюдением режима прекращения боевых действий, безопасности мирного населения при проведении гуманитарных акций, по сопровождению гуманитарных конвоев.

Читайте также: Батальон военной полиции отправился из Ингушетии в Сирию

Евкуров: Путин попал в точку, послав в Сирию батальоны суннитов

Владимир Путин дал высокую оценку действиям военных с Северного Кавказа в Сирии. Он отметил, что бойцы вели себя мужественно и дисциплинированно. Кроме того, по словам президента РФ, полицейские с Кавказа являются в основном суннитами, а местное население и власти им доверяют, так как тоже являются суннитами.

Общество - другие новости