a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Предсказаны сроки снижения цен на красную икру в России
Сегодня, 14:18
Карпов объяснил иск советской шахматистки к Netflix из-за сериала «Ход королевы»
Сегодня, 14:14
В петербургский ГИК пожаловались на неизвестных, которые в ночи перекладывали бумаги на избирательном участке
Сегодня, 14:09
В Подмосковье проголосовала олимпийская чемпионка Лариса Лазутина
Сегодня, 14:06
Проголосовала глава Совета по развитию гражданского общества Подмосковья
Сегодня, 14:06
Олимпийский чемпион Андрей Сильнов проголосовал в Подмосковье
Сегодня, 14:06
Проголосовал член Общественной палаты Подмосковья Алексей Огурцов
Сегодня, 14:06
Из-за громкой музыки 20-летнего россиянина забили до смерти
Сегодня, 14:01
Доктор Мясников назвал самые распространенные ошибки гипертоников
Сегодня, 13:46
Илон Маск ответил на сообщения о холодной пицце для миссии Inspiration4
Сегодня, 13:45

Европа потеряет миллиарды евро из-за собственного закона

Страны Евросоюза будут терять примерно по 10,9 миллиарда евро ежегодно из-за собственного нового закона о регулировании искусственного интеллекта, пишет CNBC.

Всего к 2025 году европейская экономика лишится 31 миллиарда евро, предсказывают специалисты. В такую сумму обойдется соблюдение требований разрабатываемого закона, который уже называют самым строгим в мире, касающегося сферы искусственного интеллекта.

Предложенный в апреле Еврокомиссией законопроект предполагает ограничения на использование искусственного интеллекта с «высокими рисками» для общества. К ним относятся системы распознавания лиц или социального мониторинга наподобие той, что работает в Китае.

Наиболее опасные, по мнению авторов, технологии, предлагается запретить к использованию на территории ЕС. Менее вредные (например, голосовые роботы и чат-боты) планируется жестко регулировать, либо обязать разработчиков предупреждать пользователей. Наименее опасные технологии, такие как спам-фильтры, пока ограничивать не будут.

В каждом из 27 государств-членов ЕС будут созданы специальные комиссии для оценки рисков использования той или иной технологии. Эти же органы будут выдавать лицензии на их использование.

По мнению аналитиков, закон в случае принятия затормозит развитие технологий, а также вынудит многочисленные компании увеличить расходы на создание альтернативных сервисов во избежание нарушений. Это в свою очередь скажется не только на прибыльности компаний и зарплатах их сотрудников, но и на государственных бюджетах. От использования многих приложений придется вовсе отказаться.

Экономика - другие новости