a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Росавиация вновь продлила запрет на полеты в 11 аэропортов РФ
Сегодня, 09:56
Следователи провели обыски в доме новосибирского депутата Пироговой, обвиняемой в дискредитации ВС РФ
Сегодня, 09:27
«РИА Новости»: Взрыв и пожар в Джанкойском районе Крыма произошли из-за детонации боеприпасов
Сегодня, 09:27
Лукашенко назначил новых начальников в военном блоке
Сегодня, 09:19
«Придумали и сочинили»: Кудрявцева заговорила о журналистике
Сегодня, 09:00
С чувством юмора все нормально: Шаляпин расскажет, как дурит бабушек
Сегодня, 09:00
Слежка спецслужб и страх быть убитой: откровения телохранителя леди Ди
Сегодня, 09:00
Зря улетела: известная певица оставила дом без присмотра, и в него вломились
Сегодня, 09:00
Глава Крыма срочно выехал на место взрыва и пожара в Джанкойском районе (видео)
Сегодня, 08:57
Президент Тайваня намекнула на «мир и стабильность» как условие поставок технологической продукции с острова на глобальный рынок
Сегодня, 08:28

Европа совершает стратегическую ошибку в попытке отодвинуться от России - СМИ

Странам Европы вредят попытки отодвинуться от России и желание объединиться с Соединенными Штатами. Об этом пишет китайский аналитик Гао Цзянь в материале для Хуаньцю шибао.

По его мнению, европейскому развитию мешает ряд стратегических ошибок. В частности, Старый свет оказался в большой зависимости от Вашингтона, что может привести к глубокому политическому кризису на мировой арене.

При этом, подчеркнул автор, Россия в любом случае остается как соседом Евросоюза, так и гарантом его энергетической стабильности.

Китаец задается вопросом, почему европейским странами так сложно уважать коренные интересы русского народа, стремиться расширить базу общих интересов и устранить исторические обиды. Если руководства стран континента последуют именно этому принципу, то у Европы появится открытое будущее с возможностью самостоятельного выбора курса развития.

Журналист считает, что Вашингтон дорожа дружбой с Брюсселем, неожиданно сделал Европе огромный подарок в виде украинского кризиса.

Есть надежда, что этот душераздирающий опыт действительно послужит серьезным предупреждением для европейских политических кругов, – цитирует Регнум Гао.

Автор призвал европейцев искать новую модель развития и отойти от гегемонии Штатов. Однако для этого, констатировал он, в политику должны прийти свежие кадры.

На днях обозреватель Хуаньцю шибао Чжан Хун назвал Соединенные Штаты вампиром, который использует военные конфликты по всему миру, чтобы заработать сумасшедшие деньги.

Политика - другие новости